Skip to content
ランダム化比較試験2013年発表 冠動脈疾患

動物性よりも植物性の油を多く摂取したほうが健康によいのでしょうか?

  • 2013.10.28(月)
  • CMECジャーナルクラブ 福士 元春

冠動脈疾患で入院した患者に対して、リノール酸を多く含む植物性の油へ切り替えても、死亡が多い傾向にある


CMECサービスの終了に伴う新規会員登録完了のお知らせ

いつも弊社サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、CMECジャーナルクラブは、10月17日の論文配信をもってサービスを終了させていただくこととなりました。これに伴い、新規会員登録の受付を終了させていただきました。
既存会員の皆様には、2024年12月末まで、引き続き本サイトをご利用いただけます。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
※会費の返還は年会費から入金月から10月までの経過月数を引いた残りの月分を月割りで年内中にPaypalでお振込みを致します。

Ramsden CE, Zamora D, Leelarthaepin B , et al. Use of dietary linoleic acid for secondary prevention of coronary heart disease and death: evaluation of recovered data from the Sydney Diet Heart Study and updated meta-analysis.BMJ.2013 Feb 4;346:e8707. PubMed PMID:23386268

関連記事